Reangels-IFGEOOO!

A partir de agora estaremos incluindo informações..... GEOgráficas!!! Acompanhem o Blog, participem, contribuam! mais: elsaregis.ifgeooo! Cacoal-RO Brasil junho/2015 via aérea (eu estava lá! nos a r e s )

Apresentado a

5 de março de 2011

COZINHA DA TEKA - FILÉ DE MERLUZA COM BATATAS

porções: 03
tempo: 30 min.
aprendi com: vontade de comer peixe naquele dia.
onde: casa do Patriarca - SP
data: 03 de março de 2011.


-Ingredientes



1 kg filé de merluza sem pele e sem espinhas

1 pacote de batata palha ou 1/2 kg de batatas (cortadas finas em rodelas)

1 pimentão em rodelas

1 tomate grande em rodelas

1 cebola grande em rodelas

2 dentes de alho picados

1 pacotinho de tempero de legumes -
Eu uso Sazon ou faço em casa com: salsa, coentro, sal - outros temperos a gosto)

azeite

Azeitonas sem caroço, picadas

creme de leite (opcional)


Modo de fazer:

Salpique os filés com o tempero de sua preferência.

 1-forre o fundo da panela com azeite

2-frite o alho

3-junte meio pacote da batata ou meio kg de batatas  em rodelas finas, e refogue-a ligeiramente.

4-Acrescente metade: cebola, o pimentão e o tomate

5-Coloque os filés de merluza

6-Acrescente a outra metade: cebola, pimentão e tomate

7-junte o restante da batata

8-Cozinhe tampado em fogo baixo até o ponto de sua preferência

9-Cubra com creme de leite e tampe mais um pouco com o fogo desligado

ou

10-leve ao forno para gratinar.






Se fizer e gostar, por favor, comente neste blog

Um comentário:

Bela disse...

Poxa vida Regi, por onde passo onde eh so receita...desse jeito vou engordar so de vontade..rsrs

Obrigada pela aposta la no bloguinho, logo logo a gente descobre!

bjs