Reangels-IFGEOOO!

A partir de agora estaremos incluindo informações..... GEOgráficas!!! Acompanhem o Blog, participem, contribuam! mais: elsaregis.ifgeooo! Cacoal-RO Brasil junho/2015 via aérea (eu estava lá! nos a r e s )

Apresentado a

15 de maio de 2012

COZINHA DA TEKA -Sopa de Batatas com Frango e Bacon.





Esta é uma campanha para instruir algumas pessoas que correm demais na vida e não arruma tempo para se alimentar.


Segue a receita do que foi feito em casa ontem. Criado por nós.

O pessoal gostou muito e resolvemos ensinar.


Sopa de Batatas com Frango e Bacon.

Porções: Comemos em 3 repetindo... vai de você!


COZINHE:

03 BATATAS GRANDES (TIPO BAKED POTATO) COM CASCA NA PANELA DE PRESSÃO.

02 COXAS INTEIRAS OU 1 PEITO DE FRANGO (CORTE EM QUADRADINHOS,TIRINHAS OU DESFIE).

REFOGUE NO AZEITE (ACIDEZ MÁXIMA 0,5%):

Pedacinhos de BACON, PIMENTÃO, CEBOLA, ALHO, TOMATE.

Despeje o frango e refogue mais um pouco.

RETIRE AS BATATAS DA PANELA SEM JOGAR FORA A ÁGUA DO COZIMENTO.

Descasque as batatas debaixo de um fio de água fria.

Amasse-as bem (como um purê) e volte-as à panela.

Junte o frango com todo o refogado.

Coloque 3 folhas pequenas de louro fresco.

Ferva por uns 5 minutos.

Desligue a panela,retire o louro.

Sirva com queijo ralado e crôutons( pedacinhos de pães torrados (com azeite,alho,sal,óregano a gosto).


se tiver um vinhozinho, vai bem.

- Também fica boa substituindo-se batatas por ervilhas, mandioquinha, lentilhas…


Cozinha da Teka (http://reangels.blogspot.com)cozinha da TEKA

Nenhum comentário: